?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
9 сентября. Положили все листы на крышу.
rambomax
Сегодня с утра было пасмурно. Я поехал в деревню - пошёл ливень. Со злости я хотел вернуться домой. Приехал в деревню и грустно ждал чего-то. Через полчаса дождь закончился, как будто выплеснули воду из ведра и всё. Начал заниматься делами, выпилил ветровую доску - просохло. Стали крыть крышу. Выглянуло солнце, всё высохло.
Поставили леса - закрыли левую сторону.


Край крыши обрезали неровно - придётся закрыть ветровой планкой. Сверху, оказывается, мы перепутали замки и неправильно накрыли четвёртый и пятый лист. Пришлось залезть на крышу, разобрать верхние листы, переложить. Потом положили четвёртый лист. Я так уже устал физически и морально, что сходил пригласил кровельщика, чтобы за деньги мне сделали переход от мансарды к крыше дома. Я уже согласен заплатить, лишь бы уже не лазить самому - здоровья уже не осталось совсем.

Солнышко пригревало как летом +17 градусов. Пошёл доделывать другус сторону мансарды - там не хватало последнего листа.

Поставили леса, выпилил софитную доску и ветровую планку. Обрезали стропила в размер. Прибили доску и планку - можно класть последний лист.

Ещё немного усилий и последний лист уложен.

Теперь нужно только притянуть железо саморезами по всем правилам и крыша накрыта. Нам продали слишком длинные саморезы - надо поискать и скрепя сердце купить другие, короче. Иначе эти саморезы проходят обрешётку насквозь и торчащие острые концы со временем превратят плёнку в дуршлаг.