?

Log in

No account? Create an account
Пакетная обработка фоток с помощью ImageMagick
rambomax
Телефон у меня фотографирует плохо, надо фотки обрабатывать. Никакими фотошопами я никогда не пользуюсь принципиально. На этой неделе потратил пару часов - таки разобрался с ImageMagick.
Софтина эта из ряда самых лучших на Планете и, к счастью, имеет порт под Windows. Я скачал портативную версию - работает отлично. Венда у меня 64-битная, поставил 64-битную версию - ускорение операций заметно невооружённым взглядом, порадовало.
Итак, что нужно делать с фотками для публикации:
1) Поправить уровни и гамму
2) Привести к правильному размеру (для интернета я предпочитаю 1024х768)
3) После изменения размера исправить резкость
4) Сохранить с большой степенью сжатия
Итого написал скрипт и всё делается само и сразу )))
Read more...Collapse )

9 августа. Продолжаем стройку - доделываем оставшиеся мелочи
rambomax
9 августа поехали в деревню всей семьёй. Я хотел хором доделать быстренько всякие оставшиеся мелочи.

Read more...Collapse )

26 июля. Закончился отпуск. Закончил сборку каркаса мансарды
rambomax
Сегодня последний день отпуска. Лето вернулось - жарко, солнечно.
Сегодня устанавливали стропила крыши. Работали вчетвером - я, Костя, Михаил и дед.

Read more...Collapse )

25 июля. Доделали перекрытие
rambomax
Два дня я отдыхал и лечился. Думал что спина это надолго. Однако уже через день я смог ходить. Приехал Костя. Поехали в деревню заканчивать стройку.

Read more...Collapse )

22 июля. Установил стену
rambomax
Сегодня погода с утра отличная. Ночью не мог спать из-за сильной боли в правом плече. Мази не помогают. Ибупрофен тоже - постоянно сквозь сон чувствую боль. С утра возникли всякие проблемы, поэтому выехать в Погост смогли только в 11. Как приехал сразу полез на мансарду. Взял верёвку - хотел сделать себе обвязку чтобы страховаться от падения. Думал поставить переднюю балку. Подошёл дед - закинуть доску сил не хватило. Тогда решил положить её сверху и сделать её обвязочной доской для стены. Потом поставить стену - после этого лезть наверх не было бы так страшно. Быстро закинули доску, пришили, стали устанавливать стойки. Заранее нарезанные стойки прибивать очень быстро - полчаса и всё готово. Потом стал делать окно. Полез вниз за досками - и всё. Кончилось здоровье. Упал на карачки и больше не мог ходить. Спина - сплошная боль.

Read more...Collapse )

21 июля. Установил укосины и напилил стойки
rambomax
Погода сегодня отвратительная - очень холодно (машина показывает 14 градусов) и постоянный дождь, то усиливающийся, то затихающий. Практически наступила осень. Поэтому весь день пилили в размер доски в пристройке - там а голову сильно не льёт.

Read more...Collapse )

20 июля. Много тяжёлой, нудной и не заметной работы
rambomax
Погода испортилась. Зарядил мелкий дождик. Похолодало. Занимался нудной и очень тяжёлой работой по креплению пола, доски - основания стены, углов, балок перекрытия крыши.

Read more...Collapse )

19 июля. Сделал полы и установили четыре балки перекрытия
rambomax
С утра погода хмурилась и даже пару раз капнуло. Но в первом часу тучи разошлись и выглянуло солнце. Мы сегодня работали вдвоём с Валерой - поэтому я постарался сосредоточиться на том что одному сделать трудно.

Read more...Collapse )

18 июля. Подняли второй ряд стропил.
rambomax
Сегодня сделали в два приёма и вторую стену.

Read more...Collapse )

16, 17 июля. Продолжаю строить мансарду. Первая стена
rambomax
16 июля весь день занимался креплением лаг. В итоге всё-таки удалось все закрепить. Нужно всё протянуть ещё получше, но это потом. Главное - как поставить стропила с учётом того что я работаю чаще всего один или с тестем. Решение пришло вечером 16-го. Я решил собрать стропильные блоки на полу и потом ставить целиком. Чтобы стропильный блок был прочнее, я вырезал подкосы, которые не нужны для прочности, но сильно добавляют жёсткости конструкции. В итоге стропила превратились в огромные буквы "А".

Read more...Collapse )